登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

肖湾街道开展廉政提醒谈话筑牢思想防线

信息来源:   发布时间:2019年3月04日 10:50


2019年2月28日下午,肖湾街道党工委班子成员与社区、直属单位负责人进行了廉政提醒谈话,加强了廉政风险排查监督,提升了社区、直属单位负责人廉洁自律意识。肖湾街道自2019年开年以来,充分发挥廉政谈话对党员干部的提醒教育作用,紧扣关键节点,分层次、分类别开展好廉政谈话,促进干部履责担当。

在集体谈话中,通过学习讨论典型案例《看似“礼尚往来”,实则“利尚往来”》,提醒街道党员干部要提高认识,必须长期坚守中央八项规定及其实施细则精神这项铁规矩、硬杠杠;通过学习讨论《坚定不移纠治“四风” 持之以恒改进作风》,提醒党员干部要将整治形式主义、官僚主义作为党的政治建设的重要任务,要充分发扬斗争精神、一锤接着一锤敲纠治“四风”;通过学习《关于进一步加强对全区运用监督执纪“第一种形态”情况规范管理的通知》,提醒党员干部开展批评和自我批评、“咬耳扯袖、红脸出汗”会成为常态,2019年街道党工委、纪工委落实全面从严治党主体责任和监督责任要做到坚持问题导向,坚持敢抓敢管,做到“真管真严”。


在个别谈话中,班子成员与分管社区、直属单位负责人针对2019年2月肖湾街道纪工委对全街道各单位、各社区2018年度财务票据进行的专项检查结果进行了廉政谈话。谈话强调各党员干部要提高政治站位,适应新环境、执行新规定;要正确面对检查中暴露的问题,及时整改,并再次自查自纠,查漏补缺;同时,要严格要求,严肃纪律,做到令行禁止。

通过廉政谈话,做到了及时提醒、早打招呼,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,同时加强了领导与下属之间、同事与同事之间的沟通与交流,及时了解和掌握了党员干部的思想动态,增强了党员干部的服务意识和廉洁自律意识。

上一篇:没有了    下一篇:区运管局积极宣传党风廉政建设民意调查方式
襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭