登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州城管:召开2018年度城管工作总结部署暨 2019年作风建设“担当年”活动动员大会

信息来源: 襄州党建  发布时间:2019年2月28日 09:49

    2月27日上午,襄州区城管局在区委党校报告厅,召开2018年度城市管理工作总结部署暨2019年作风建设“担当年”活动动员大会,区城管局全体、环卫所中层以上干部、两个环卫市场化公司负责人及受表彰人员参加。区政协主席刘畅出席并讲话。

会议由区城管局党组副书记、副局长葛海兵主持。局党组书记、局长柳洪群作了主题讲话。他指出,召开今天会议的目的主要是传达贯彻中央、省、市、区经济工作会和市、区作风建设“担当年”会议精神,全面总结2018年成绩,分析当前形势,安排部署2019年城管工作,进一步明确目标,细化任务,动员全局上下,继续以积极向上的精神面貌和务实过硬的工作作风,扎实推进各项工作落实,助力襄州区汉江流域“一区三中心”建设。

柳洪群主要讲了三点意见:一是凝心聚力,扎实履职,2018年城市管理工作成绩辉煌。在全市城市管理检查考核中,襄州区取得7次排名第一、4次排名第二的好成绩,综合成绩名列前茅;全面超额完成招商引资、固定资产投资和向上争取资金指标任务;城市执法体制改革方案以区委文件形式印发,环卫市场化改革稳步推进,城区垃圾分类正式启动;城区公厕建设、背街小巷整治、户外广告整治等工作在全市排位靠前;再次在全市率先完成年度违建拆除任务;创新推出“城管+商户”智慧管理模式,全省七五普法中期重点检查、全市户外广告整治现场观摩会、全区意识形态工作观摩会等在区城管局举行。二是认清形势,精细管理,抢抓城市管理改革机遇期。2019年是深化城市执法体制改革的关键一年,要抢抓机遇,创新管理,为区委区政府高屋建瓴、全面谋划决策提供依据和支撑,同时积极沟通汇报,推动改革项目落地,建立健全体制机制,为襄州区城市管理事业持续健康发展奠定良好基础。重点做好“六个突出”,即突出重点项目整治,提升城市功能;突出推进改革创新,理顺体制机制;突出日常精细管理,提高市容档次;突出违法建设防控,保持高压态势;突出城管队伍建设,打造铁律团队;突出服务中心工作,积极担当作为。三是务实重行,勇于担当,确保各项目标任务落实落地。第一,坚定不移听党话。不折不扣贯彻党中央决策部署,不等不靠完成区委政府交办的各项工作任务。第二,锲而不舍抓作风。要坚持不懈转作风改作风、抓作风管作风,持续深化“不担当、不作为、慢作为”问题专项治理,严肃督察问责。严格遵守各项纪律要求,坚决预防和查处腐败行为。第三,坚持不懈强能力。要与时俱进提高工作能力、增强干事本领,抓好日常学习培训,不断提升自身素质和综合能力,加强意识形态教育引导,积极营造风清气正的干事创业环境

襄州区政协主席刘畅在会上作了重要讲话。他充分肯定了2018年城管工作,指出2018年襄州城管工作可圈可点,亮点纷呈。高度评价城管队伍是一支“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能胜任、特别能听话、特别能战斗”的队伍。刘畅强调,城管工作看似岗位平凡,但责任重大,任务神圣。2019年城管工作要从看得见、摸得着、有实效、有反响的“十件实事”着手,与省、市住建部门对城市发展整体目标相结合,与市民群众的需求相结合,与区委区政府中心工作相结合,与区域实际相结合,做到精益求精、精雕细琢、精细管理。他提出,新时代城管队伍要与时俱进,不落伍、不淘汰、不掉队,必须做到“五个提高”。一要提高政治把握能力。凡事要讲政治,城管系统广大党员干部职工要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,认真践行“两个维护”。二要提高组织协调能力。在日常工作中,在与服务对象打交道过程中,要站位高、眼界宽、肚量大,不断自我革新、自我完善、自我提高。三要提高合作共事能力。要有开阔的胸襟、民主的情怀、平等的心态,在为市民群众服务时,要注重处事的方式方法,避免造成不良影响。四要提高解决自身问题的能力。面对压力要学会解压抗压,要妥善处理好家庭、同事、邻里关系,解决后顾之忧。五要提高密切联系群众的能力。要密切联系群众,始终把社情民意放在心上,为群众切实解决困难。

会上,宣读了《关于表彰2018年度城管系统优秀单位和个人的决定》,签订了党风廉政建设、安全生产、大气污染防治、综治维稳等责任状,并为获奖的优秀单位、个人和“城管标兵”等代表颁奖,4名优秀代表进行了典型发言。

                                      (襄州区城管局  曾祥玉  吕艳)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭