登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

杨兴铭走访福利院、慰问困难党员

信息来源: 襄州党建  发布时间:2019年1月23日 09:29

    1月22日,在新春佳节即将来临之际,福利院的老人、困难党员等能否过上一个好年?带着关心,带着慰问物资和慰问金,襄州区委书记 杨兴铭来到峪山镇,走访慰问困难党员群众,为他们送去党和政府的温暖与关怀。
    在峪山镇中心福利院,杨兴铭查看了老人们的寝室是否有取暖设施,棉被是否厚实;在食堂查看过年的菜品、粮油等生活品是否备齐、丰富、新鲜。杨兴铭还和在福利院晒太阳的老人亲切握手、交谈,向他们送上了新春祝福和美好祝愿。“在这里过得好吗?福利院给你们都添置了新衣服吗?睡觉暖和吧?”杨兴铭关切地问。“还好,吃的好、穿得暖、住的都行!” 老人高兴地回答。
  杨兴铭指出,要研究新形势下如何养老的问题,福利院已经解决了老人们的基本生活,要持续改善老人们的日常饮食起居条件,更要注意满足老人们的精神需求,加强心理沟通,丰富养老模式,真正让老人们老有所养、老有所依、老有所乐,共享改革发展的成果,让老人们度过安详快乐、有幸福感的晚年。
    90岁的在乡复员军人赵国志常年有病,在听到他遇到的困难后,杨兴铭指出,村党支部要做好其亲属的沟通与协调,让老人过上心情愉快的生活。
    杨兴铭还走访慰问了峪山棉花采购站下岗职工张克成,了解其家庭生活情况。杨兴铭指出,镇、村干部要时常到困难群众家中关心帮忙,要切实解决困难户的住房问题,在党和政府的关怀下过上安定的生活。
    在金寨村四组困难党员徐大才家里,杨兴铭详细了解其生活情况、子女工作情况及年货准备情况。杨兴铭指出,党员要积极支持村党支部的工作,多提出事关农村发展的好建议。村党支部书记要深入群众,全身心的投入到群众工作中去,多思考事关乡村振兴的好做法;要经常到困难党员家里走一走、看一看,帮助困难党员走出生活困境。
    看到徐大才家里收拾的干净利落,杨兴铭说,新春将近,要开展房前屋后大清扫、大检查,全面启动实施清洁家园行动;要坚持政府主导和农民主体相结合,做好清洁家园行动部署动员、督促指导、检查评比等工作;要以村为单位实施,发动党员干部带头作用,组织动员农民群众自觉行动起来,开展“村村户户搞清洁、干干净净过新年”,让百姓感受到村庄环境变化,持续带动和推进村容村貌提升,加快建设农民幸福美好家园。
襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭