登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州广大党员干部群众热议庆祝改革开放40周年大会

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年12月21日 08:41

    1218上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。会议结束后,襄州区广大党员干部群众纷纷对会议进行热议,大家一致认为:改革开放后的中国生机勃勃,国富民强。今后要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。在中国共产党的领导下,中国人民必将致得更大的成就,必将实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族复兴的中国梦。

襄州区委常委、组织部长杨少波说:“在改革开放40周年大会上,习近平总书记强调改革开放宝贵经验是‘必须坚持党对一切工作的领导,党要总揽全局、协调各方’。作为组织部门,要全面贯彻落实经济、政治、文化、社会、生态文明体制和党的建设制度改革,抓准改革的主要矛盾和矛盾的主要方面,不断扎实推进党和国家机构改革、行政管理体制改革、党的领导和党的建设制度改革、纪检监察制度改革等一系列重大改革举措在襄州落实落细落地,完善党在基层的领导方式和执政方式,提高党的执政能力和领导水平,不断提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保改革开放这艘航船沿着正确航向破浪前行,推动新时代改革开放走得更稳、走得更远。”

襄州区委组织部常务副部长、区编办主任洪兵说:“在改革开放40周年大会上,习近平总书记强调‘要按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍队伍’,作为组织部门,要坚持为重干实干的干部亮明标尺、切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲、果断向不担当不作为行为举牌亮剑、真情为扎根基层的干部排忧解难,激励干部担当作为,凝聚实现襄州高质量发展强大正能量,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出襄州贡献。”

襄州区老年大学校长许广碧说:“今天上午我们聆听了习总书记的重要讲话,振奋人心、催人奋进,深受启迪和教育。改革开放四十年成就辉煌,虽然己走过万水千山,但是仍需跋山涉水。所以正如习总书记所指出的‘信仰、信念、信心在任何时候都至关重要’。我们襄州区老年大学将不忘初心、勇于创新,认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,努力开创老年大学的新局面。

襄州区关工委主任任光智说:今天上午十点是重要的十点,聆听了习总书记的讲话,深受启发,改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。

收看庆祝改革开放40周年大会上的讲话,襄州区建国前老党员龚万仁激动的说,“我是一个地地道道的农民,见证了农业农村从实行家庭联产承包、取消农业税、农村承包地‘三权’分置、宅基地确权颁证、打赢脱贫攻坚战到实施乡村振兴战略等一系列重大改革,通过改革农村发生了翻天覆地的变化,实现了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃,让我在‘劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶’的日益美好的生活中共享改革开放的果实,没有改革开放,就没有我一家人的幸福生活,将改革进行到底是基层老百姓的共同心声。”

                                  (襄州区委组织部  李爱民  沈甲立 

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭