登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄阳市襄州区五届人大四次会议开展分组审议

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年12月19日 08:42
    12月18日下午,参加襄阳市襄州区五届人大四次会议的区人大代表,分组审议审议人大常委会、政府、法院、检察院、国民经济计划、财政预决算工作报告。区领导杨兴铭、张双成、崔长领、陈红、杨少波、肖平、张峻峰、郑同文、李国富等参加分组审议。
    人大代表认为,区政府工作报告鼓舞人心,催人奋进,2019年区政府工作目标明确,切实可行,措施得力。在审议襄州区人大工作报告时,代表们认为人大常委会切实履行宪法和法律赋予的各项职责,紧紧围绕襄州经济社会发展大局开展工作。代表们认为,区法院、检察院积极维护公平正义,维护社会安定发展;在审议国民经济计划、财政预决算工作两个报告时,代表们认为,两个报告描绘了襄州未来发展美好蓝图!
    区委书记杨兴铭参加峪山代表团审议时指出,大会上所做的几个工作报告,整篇都用数据来说话,用项目作支撑、作保证,确保目标任务真正落地见效。同时,在作风建设方面、自身建设方面都提出了以转作风来作保障,把抓作风、转作风、强作风作为抓发展的重要工作。
    杨兴铭强调,要围绕全面实施“1234”战略,谋划好峪山镇2019年的工作,进一步把思想统一到区委的发展战略上来,要突出峪山镇的区位优势,抢抓机遇抓落实。通过“一区三中心”建设的布局,“一主两翼三重六特”的发展格局,乡村振兴战略、工业倍增计划、服务业再造计划的落实,以及强化绿色发展、党的建设、深化改革和优化环境作保障,用高质量发展来推进县域经济争先进位。要围绕高质量发展,找准定位抓落实,高质量发展表现在经济、社会和党的建设等方方面面。峪山镇要把十大工程实施意见抓好落实,各部门要在高质量发展的十大工程领域中的做出新的成绩。要围绕以人民为中心的发展思想,认真履职尽责。发展要体现以人民为中心的发展思想,带动人民增收致富,发展成果惠及人民。人民代表来自人民,当代表要为人民,人大代表要按照“五个一”工作机制要求,把为人民的思想根植于心中,落实到具体行动中。
    区人大常委会主任张双成参加东津六两河、刘集和驻区、驻军代表团审议时指出,襄州的发展离不开大家的关注和支持,人大工作要加强党的建设、政治建设和机关自身建设,坚持把党的领导作为根本政治保障,按照区委“一区三中心”的总体布局和“1234”发展战略等中心工作履职尽责;人大代表必须在党的领导下开展工作,依法履职;代表提的建议和意见要积极落实,在工作岗位上有所作为,对不合格的代表要依法请辞。人大干部要坚决服从党的领导,讲政治,有激情,有本领,有业绩。
襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭