登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州区强力推进河流“清四乱”专项行动强制拆除7幢违法建筑物

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年12月13日 09:59

1211日,襄州区强力推进河流“清四乱”专项行动,区政府组织水利、公安、法院、城管、双沟镇、张湾街道办事处等执法人员500余人,依法对唐白河河道管理范围内的7幢共5700平方米的违法建筑物进行了强制拆除。区委常委、政法委第一副书记、公安分局局长裴东海、副区长王鹏飞,政府办副主任苗丰,水利、城管等单位主要负责人现场指挥。

  这一违法设施得以拆除,消除了河流行洪安全隐患。这是该区正开展的河流“清四乱”专项行动中完成整治的典型案例之一。

  为贯彻落实国家水利部、湖北省总河长令相关要求,襄州区自7月底全面启动河流“清四乱”专项行动。通过对全区流域面积50平方公里以上河流展开摸底调查,进一步明确掌握河道范围内乱占、乱采、乱堆、乱建的行为,共计排查出重点问题24处。目前,已有8处问题完成整治。

  在调查摸底阶段,襄州区以乡镇(街道)为单元开展地毯式排查,全面查清河道“四乱”问题,逐河建立问题清单,对发现的违法违规问题做到边查边改,及时发现、及时清理整治。

“比如,在河道管理范围内违规设置的阻碍行洪的建筑物、构筑物,我们现在已下发了20份整改通知,要求当事人限期拆除。”区河长办相关负责人透露,接下来,将进一步加大对“清四乱”专项行动的督促整改力度,使河流面貌不断改善。(张盛剑)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭