登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州区:关注民生 “实事”落地 2018年“厕所革命”工作任务全面完成

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年12月13日 09:44

            

       近日,从襄州区城管局获悉,襄州区2018年计划建设公厕20座,目前,完工20座,其中新建10座,改建10座,完工率100%。全市率先完成任务。

       俗话说“来时百步紧,去后一身轻”。相信,有很多襄州市民都曾有过逛街时内急却找不到厕所的痛苦经历。襄州区大大小小街道大约有198条,公共厕所就那么数得清的几个,如何解决如厕难的困境,已成为襄州区各级部门关注的大事。

       2018年初开始,区城管局根据市政府“十件实事”工作统一安排,结合实际,积极组织开展调研,同时积极沟通汇报,不仅要解决厕所数量不足、分布不合理的问题,还要将配套设施不完善、卫生状况差、管理缺失等问题一并解决,将“厕所革命”进行到底。    

       截止目前,区城管局已严格按照国家一级公厕建设标准,对城区内选定的16座新建公厕已超额完成,10座改建公厕已投入使用,在全市“厕所革命”城市公厕完工情况中名列前茅。

       投入使用后的公厕重在管理,区城管局环卫所采取有效措施加强管理服务。一是健全公厕内部设施,安装扶手、防滑垫、提示牌等。二是及时建立公厕管理户籍档案,一厕一档,对公厕的位置、管理员、管理标准等进行全方位、全过程管控。三是对公厕内部设施进行不定期检修更换,确保设施完好,设置合理。四是不断增加公厕的人性化服务内容,努力营造干净整洁温馨的公厕环境。(曾祥玉  张毅 

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭