登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

关于做好2018年襄州区支持企业引进 高层次人才补贴申报工作的通知

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年12月05日 15:46

区直相关单位、各相关企业:

按照区委、区政府统一安排,决定对我区纳入扶持范围的企业引进的高层次人才启动补贴申报工作,本着“两个优先”原则兑现落实2018年补贴政策,即:属襄州“四大支柱产业企业”、对襄州经济发展贡献率高的企业优先;在企业经营管理及科技研发中发挥核心作用的高层次人才优先。现将具体事宜通知如下:

一、申报企业范围

 同时具备以下两个条件的企业,纳入申报范围。

(一)区内“四大支柱”产业(农产品加工、机电汽配、装备制造、纺织服装业)及其它战略性新兴产业领域。(由经信、统计、科技等部门核准)。

(二)具有独立法人资格、且纳税关系及注册地在襄州区(由税务、工商部门核准)。

二、人才申报条件

      2016年10月 1日以后引进,且截止申报时间服务满一年以上(在襄州区缴纳“五险”一年以上)的高层次人才,按规定程序审批后,兑现落实生活补贴。申报的人才,还须具备如下资格条件:

(一)具有国家教育部门认可的全日制博士研究生学历学位或拥有正高级专业技术职称的专业人才,197311月后出生。

(二)具有全日制硕士研究生学历学位或拥有副高级专业技术职称的专业人才,197811月后出生。

(三)企业引进的高层次人才服务期间未受到过单位处分或行政刑事处罚。

2017年已经纳入生活补贴发放范围的高层次人才,第二次申报时由区委人才办会同有关单位重点审核本人是否仍在原单位正常工作、有相应成果,以及征求执法部门意见情况,其他程序简化。

三、补贴标准

企业新引进的高层次人才,经评审认定后,按照博士研究生或正高级专业技术职称者每人每年3.6万元、硕士研究生或副高级专业技术职称者每人每年2.4万元的标准发放生活补贴。生活补贴一年发放一次,连续发放三年,所需资金由区财政负担。

 四、申报流程

(一)企业申请各企业按照《襄州区支持企业引进高层次人才的试行办法》(襄州办发[2015]12号)及本文规定,提出申报补贴申请,同时填写《襄州区企业引进高层次人才补贴申请表》,按推荐顺序排序后附相关材料报送:企业高层次人才引进培养使用制度或规程、高层次人才的身份证、学历学位证书和专业技术职称证书原件(审核后退回)、复印件,劳动合同、薪酬证明、在本区缴纳“养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险”的凭证、主要业绩印证资料。报区委人才办(区委组织部516室)。此项工作由企业人力资源部门统一办理,不面向个人受理。申报时间从125日至1221日止。联系人:吕诗明,联系电话:0710-281819618727021120邮箱:xyxzrcb@126.com

(二)资格初审区委人才办会同区经信、统计、人社、财政、税务、科技、总工会、工商联等部门,组成审核评审小组进行评审,着重考虑企业对襄州经济社会发展的贡献率及引进人才在企业生产经营管理中的作用发挥情况确定初步名单。

(三)征求意见区委人才办发函征求公安、法院、检察院、工商、税务、安监、环保等执法部门意见,凡有违法行为被追究责任的企业和申请人,一律取消资格。

(四)实地考察区委人才办会同有关单位和部门组成考察组对申请人进行考察,重点对其岗位表现、工作业绩、科研成果等情况进行核实。

(五)上报审定根据评审和征求意见情况,区委人才办将拟享受补贴的高层次人才名单报请区委人才工作领导小组审定。

(六)公示审批将审定的拟享受补贴的高层次人才名单公示,时间5个工作日。经公示无异议的,由区委人才办办理审批手续。

(七)兑现落实区财政局将补贴资金拨付到区委人才办后,由区委人才办对审批通过的高层次人才办理拨付手续。

本《通知》由区委人才办商有关部门负责解释。

附件:《襄州区企业引进高层次人才补贴申请表》

                

中共襄阳市襄州区委人才工作领导小组办公室

                                                                                                    2018125   
襄州区企业引进高层次人才补贴申请表.doc(48 KB)
  
上一篇:没有了    下一篇:不忘从教初心,一路砥砺前行
襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭