登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

八一路小学“广电小记者”走进襄州消防支队学消防

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年12月05日 14:42

为加强孩子们对火灾突发事故的灵活应变能力,更好地掌握消防安全知识,从小培养消防意识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,创造良好的消防安全环境。2018123日,襄州区八一路小学、襄州广电和襄州消防支队组织广电小记者们开展消防宣传进万家,平安相伴你我他的社会实践活动,零距离感受消防、体验消防,学习消防。“八一路小学 600余名小记者参与了此次活动。

活动开始,襄州消防支队中队长对小记者的到来表示了欢迎。消防官兵带领着小记者们参观内务,小记者们看到那一张张整齐的床铺、一床床“豆腐块式”的被子,都赞扬不已。接着消防官兵给小记者们展示被子是怎么叠出来的,小记者们纷纷表示要把自己的物品摆放整齐,要注意卫生。

活动中消防员带领孩子们一边参观消防器械,一边讲解消防安全知识,并演示部分器材的使用方法。期间,小记者们就一些消防知识大胆的向消防员叔叔进行了提问。随后,大家还参观了消防车,了解不同种类消防车的功能用途,体验穿灭火战斗服等,接触到了各类消防装备。

通过此次社会实践活动,让师生切身感受消防官兵的工作内容和日常生活安排,让小朋友们更加了解和掌握了一定的消防安全知识,为儿童消防安全启蒙教育打下了坚实的基础!(贺丽、徐一帆



上一篇:没有了    下一篇:襄州黄龙荣获“湖北省森林城镇”称号
襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭