登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

黄集黄集镇脱贫攻坚注重打基础管长远

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年12月05日 14:35

    襄州区黄集镇党委、政府在抓脱贫攻坚工作中把完善农村基础设施,着力解决民生问题当做重点。

一是抓好村组道路硬化。2018年以来全镇累计投入400多万元修建通村路14.75公里,为群众出行带来了便利。二是抓好水利设施建设。今年以来累计投入180万元硬化渠道7.7公里,清淤6公里,确保了群众增产增收。三是抓好饮水安全。在区扶贫办、移民局、水利局及驻村工作队的大力支持下,该镇42个村已全部解决了安全饮水问题。四是抓好危房改造。通过城建部门的扶持和驻村工作队的帮扶,2018年该镇为15户建档立卡贫困户完成了危房改造工作,让危房户住进新家。五是抓好安全稳定用电保障。主要加快农网升级改造,逐步解决农村用电高峰期电弱问题,目前该镇已实现贫困村户户通照明电、自然村通农业生产用电,基本解决了贫困群众的用电难问题。六是抓好社会保障。为享受政策的1450户贫困户统一购买城乡居民医疗保险和社会家财保险。(黄荣德  王北川)


襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭