登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

黄龙:人大代表真帮扶 贫困家庭喜脱贫

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年12月05日 11:16

黄龙人大在徐岗村李明生家中询问代表帮扶情况 

“老陈,你家是人大副主席罗辉包保,今年脱贫了吗?”

“你们各位领导来看看,我这房子是今年春上镇上人大副主席罗辉帮助操心重新盖的。“123日,在革命苏区黄龙潘明村五组焕然一新的新房前,今年已经60多岁的精准扶贫户陈安才看着门前来的领导们接过问话的人大主席樊淑功的话高兴地说道。

陈安才今年60多岁,是潘明村五组人,家里共有六口人,本人胃病,媳妇患有眼病,几乎看不见东西,同时,还患有肠胃病、肝病等多种疾病,每个月吃药开支2000多元,儿子在外打工,家中两个小孩,一个大学一个初中,是精准扶贫户。其家里的房子还是五、六十年代的老房子,土墙土瓦,在数十年的风吹雨打中,房子已成为危亡,镇人大副主席罗辉来包村后,看到他家的现状,十分操心,积极与相关单位联系,帮他家拆危盖新,为他家盖新房找有关部门补贴1.5万元。目前,陈安才一家已经脱贫。

“这两头猪仔,长的真快,已成大肥猪了,估计过年能卖个三、四千块。”在丁湾村二组李金典家里,看着今年春上由区人大代表、镇党委书记汤德东自掏腰包帮助购买的两头小猪,已长成大肥猪,镇人大主席樊淑功说。

“樊主席,不仅仅是这两头猪,还我那5亩冬桃,汤书记给我不时的送来复合肥,在汤书记的帮扶下,长势挺好的,明年是稳稳的要见效益了,我今年按照标准脱贫了,明年就要踏上致富路了。”丁湾村二组精准扶贫户李金典高兴地说。

来到该镇徐岗村精准扶贫户李明生家中,在区人大代表、财政所主任余天兵的帮扶下,年初帮助购买,现正噢噢待产的良种母猪向前来视察的人大代表展示出了即将增收的喜悦。

据了解,时值年末,黄龙镇人大组织人大代表围绕脱贫攻坚进行视察,针对各位人大代表为贫困户做一些看得见、摸得着的好事实事进行专题视察;发现不少人大代表为困难群众,送温暖、献爱心、解忧愁,在人大代表的真心帮扶下,不少贫困家庭踏上了脱贫致富之路。(杨涛 柏文

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭