登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州区参加婚姻登记业务培训班

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年12月03日 09:03

1124日上午,市民政局在城市名人酒店二楼会议室,举办全市婚姻登记业务培训班,来自各县市区婚姻登记处主任和婚姻登记员共有40余人参加培训。市民政局社会事务科吴群同志作动员讲话,古城县婚姻登记处谢主任作专题的辅导培训,现场解答参训人员提出的疑难问题。
   
各婚姻登记处主任就工作中好的做法、发现的问题和遇到的困难进行交流发言,并分别介绍了各地基础设施建设、人员编制、工作经费、标准化创建、历史数据补录等方面情况以及工作中存在问题和建议。
    
吴群在讲话中要求全体参训人员:一要依法行政,为民服务的原则。工作中用心服务,灵活运用,加强责任心,配合各部门打击骗婚行为。二要加强标准化建设,做好“特殊节日”办理结婚登记的应急预案,严格落实人员编制,确保婚姻登记员在编在岗。三要为当事人提供免费证件复印,坚决杜绝有偿服务。四要加强水、火、电管理,落实各项安全制度。

通过此次培训,明确了今后全市的婚姻登记管理工作和服务的主要目标、方向,进一步规范婚姻登记工作和婚姻登记员队伍建设起到了较好的促进作用,我处将认真贯彻落实培训班精神。

                                          (襄州区婚姻登记处  李文涛  徐勋)               

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭