登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

为襄州区老同志点赞

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年12月03日 08:50

金秋十月,金灿灿的野菊花遍地绽放,放射着无穷的郁香。

襄州大地从城镇到乡村,从社区到学校到处传出高歌改革开放四十年的铿锵声音。从“中华魂”(腾飞的祖国—改革开放四十年)主题演讲比赛上发言中获悉:襄州区峪山镇退休干部七十六岁的老党员周维和同志,用了不到十分钟以《峪山路桥四十年》为题,将峪山——红色老区四十年间道路和桥梁的巨大变化,讲得实实在在,情景动人。他说:“四十年前峪山流传的‘两山夹一谷,好进不好出;要想出峪山,除非犯错误。’现在成了‘两山夹一谷,想进不想出;“要我出峪山,除非拴着走。”博得了听者的阵阵掌声,以总分9.7的成绩荣获榜首,获得了此次演讲比赛一等奖,而且是20名演讲者中年岁最大的。

峪山镇离退休干部92岁的老党员张开全同志在离退休干部党支部开展的《我看改革开放四十年》的发言。用他家四十年来文化教育的巨大变化,讲述了改革开放四十年的丰功伟绩。他含着热泪说:“我家解放前世代是睁眼瞎,解放后,我读了个初小。改革开放四十年间,我家三代人,一下就出了6个大学生,其中还有一个博士生和一个硕士研究生。我感谢党,感谢邓小平,感谢习近平总书记英明领导。”

在峪山镇方集社区离退休干部党员主题日活动中,85岁的退休干部老党员王永章发言到,他说:“我们峪山关心下一代工作 成为全国先进典型,是离休干党支部在改革开放四十年间,经过三次思想变革推进的结果。1994年只有李运生一所校外家庭辅导站;2004年又开办了崔顺良、下河两所校外辅导站。到2006年一下又开办了8所辅导站,一直到现在11所校外辅导站常办不衰”。党支部付书记,退休老教师许正国在发言中以他家衣食的变化,讲述了改革开放四十年的辉煌成果。他说:“1988年,我家5口人,破烂衣裳加起来还不到10套,现在仅我和老伴的衣服加起来超过了30套,而且全部是新的或半新的,除老鼠咬了几个小孔,没有一件破衣,而且春夏秋冬各色衣服俱齐。真是住的房子安如山,吃的饭菜如过年,穿的衣服胜绸缎,夫妻双双乐人间” 。

双沟镇离退休干部张志成同志,在“中华魂”(腾飞的祖国—改革开放四十年)主题演讲比赛上讲到改革开放四十年发生的重大变化:“农业改革迈大步、农民住房变了样、农村处处新景象、” 他说:改革开放40年,农民生活从贫穷到温饱,再由温饱进入小康,真正诠释了农村一句俗话:吃着甘庶上楼梯步步高节节甜。回顾改革开放的40年,我们深切地感受到,国家富强了,人民才能幸福!

区委办离退休干部张先清同志,原区委办副主任,在“中华魂”(腾飞的祖国—改革开放四十年)主题演讲比赛大会讲到:我是四十年代出生在一个农民家庭,六十年代参加工作 ,也是一个从农村到乡(镇)一步一步进入县城,现已是一个古稀之年的退休老人了。长期与农村打交道亲眼目睹、亲身经历了我们伟大的祖国这场既伟大又艰辛的改革开放历程。要总结改革开放的成果和感悟,真是三大箩筐装不尽,三天三夜也说不完,我们的党真伟大,我们的祖国真光辉,改革开放就是好。

区政府办离退休干部王玉国同志,原政府办副主任,同时是一个摄影爱好者,他用十幅图阐述了,伟大的改革开放的起点在农村,亮点在县城,重点在经济和社会事业的发展,关键点在体制改革和不断创新。仅从一个摄影人的角度,以镜头的记录来点赞我们的全区人民在历届党委政府领导下的美丽襄州四十年来的沧桑巨变

区水利局离退休干部郭少敏同志,原水利局局长,他讲述了,改革开放四十年来,水利基础设施建设全面加快,水利改革全面推进,水利建设成效显著。特别是党的十八大以来,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水方针和确有需要、生态安全、可以持续的重大水利工程建设原则,部署实施节水供水重大水利工程,推动现代水利设施网络建设迈上新的台阶。(襄州区  王艺雯

 


襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭