登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州物流工作亮点纷呈

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年12月03日 08:39

2018年,襄州区交通物流发展局围绕襄州建设“汉江流域生产性服务业中心”的战略目标,紧密结合本地物流业发展实际,积极抓好项目谋划、强化督办、市场调查、跟踪服务等工作,推进辖区物流市场健康稳定发展。

全区物流市场总体保持平稳的发展态势,受农产品物流需求旺盛和社会消费物流需求增长的支撑,元至9月实现社会物流总收入58.2亿元,同比增长8.6%,物流产业增加值达到12.3亿元。今年可新增规模以上物流业企业3家。随着物流旺季到来,预计到今年年底可以完成全区社会物流总收入达到70亿元,增加值达到15亿元的目标。该局分别被区交通运输局和市交通物流发展局授予“先进集体”荣誉称号,襄阳汇友通物流公司等3家被市交通物流发展局授予“优秀企业”。

一是支持襄阳北国际物流园运营取得新成效,为专业第三方物流企业提供标准化仓库40000平米,入住快递、快运物流企业10家,快件日分拨2万件以上。

二是支持襄阳东风合运物流园二期建设,新建汽车零部件交易市场库房面积60000平米,轻型商用车置换交易市场库房面积15000平米。

三是支持襄阳国储五三八公铁联运物流园发展,为专业第三方物流企业提供标准化仓库15000平米,该园区今年已经完成货运吞吐量60万吨。

四是支持襄阳新发地百应物流园工程建设和运营,完成一期7栋仓储设施、2栋行政办公楼、5000平米商铺及园区内部道路建设。项目主体工程已经进入装修阶段,园区内道路正在建设,今年12月份试营业。

五是支持襄州农村物流发展项目建设运营,推进襄州邮政和襄阳安达合作,重点在峪山、黄龙等2个镇开展标准化建设,开展实际运作。安达公司已经与襄州邮政签订了《合作协议》,襄州邮政已经迁入区农村交通物流配送中心开展运营,实现了交邮深度合作。峪山、黄龙11个镇的镇级物流综合服务站改造完成,村级服务点建设完成200多个。

六是《区现代物流产业发展专项基金使用管理办法》、《A级企业和省重点物流企业奖励资金申报办法》讨论稿形成。组织召开了物流企业座谈会,就规模以上物流企业入库、税收奖励工作进行了安排。2017年度A级企业和省重点物流企业奖励资金申报工作正在积极汇报落实中。

七是积极为中车襄阳物流园项目进行跟踪服务,就园区前期工作提出了合理化建议,项目单位正在委托专业研究机构起草《工程可行性报告》。

八是截至9月份,全区拥有A级物流企业34家,其中:5A级24A级183A级112A级3家。全市仅有2家5A级物流企业襄阳东风合运物流股份有限公司、襄阳光彩物流产业投资有限公司在我区。(李生韧)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭