登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

细化机制抓落实 齐心协力出成效

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年11月29日 08:53

—襄州黄龙镇作风年抓落实工作略记

 

“没想到,等了30年的宅基地纠纷今年终于解决了。”近日,新桥村村民李某拿着补偿金高兴地说,这是通过政府协调要回来的在陈桥村购买宅基地的钱。

“现在园区才算是真正的产业园区,里面没有村民居住,我可算放心了。这得感谢政府呀!”,顺科农业公司老总邹顺民满意地说。原来,从建设产业园开始,一户一直住在里面不肯搬迁的村民,今年在政府多次协商下主动搬走了。

看着新农村入住的村民越来越多,刘岗村支部书记刘均感慨地说:“这可是停工了6年的新农村呀,在镇党委、政府的努力下,刘岗新农村又焕发生机了。”

冬桃成熟季节,社会各界人士纷纷闻讯而至,黄龙冬桃田园综合体里充满了市民们采摘的欢乐笑语,果农丰收的喜悦心情。

一辆又一辆货车排着长龙,拉着“黄龙大米”从产业园区马不停蹄地奔向全国各地。

办实事连续不断,好消息接二连三,听喜讯群众交口称赞,看发展干部自信满满。这就是黄龙镇党员干部在落实年抓落实得成效的真实写照。

在作风落实年里,黄龙镇党委、政府结合本镇实际,紧盯围绕“三片一线”,建设“四菜一汤”,打造宜游宜居幸福苏区的战略目标,立足于敢干事,肯干事,干成事的宗旨,强化措施,创新思路,积极抓服务,盯落实,全面推行“分工负责”的责任机制、“分级督导”的网格体系、“分类处置”的激励导向,把作风建设落到实处,让苏区5万多民群众真正感受到全镇党员干部们的思路在变、工作在变、行动在变、落实在变,切实实现党员干部作风变,苏区旧貌展新颜。

一、“分工负责”的责任机制。镇党委、政府按照“谁主管、谁负责”的原则,积极研究制定了切实可行的领导干部分工负责的责任机制,全面落实分工负责制。

(一)班子成员包村负责制。镇委出台领导班子成员包村实施方案,要求包村班子成员负责其所包村的信访维稳、秸秆禁烧、乡村振兴、清洁家园等所有工作,一包到底,全权负责。

(二)班子成员分工负责制。镇委出台分工负责相关文件,要求提高干部办事效率,促进各项工作的开展。

(三)各级干部责任负责制。镇、村干部全部推行责任负责制,对分管、负责的工作形成一级抓一级,层层抓落实,横向到边、纵向到底、上下贯通,纵横相济,不留空白的责任制网络体系。

二、“分级督导”的服务体系。全镇推行“打造三级服务网络、构建三级督导机制、完善三级服务功能”的全新服务管理模式,发挥网格化管理平台功能,切实提高各支部和党员干部服务群众的能力和水平,使基层工作展现新面貌。

(一)三级服务体系。镇党委按照工作实际,建立了“上级组织服务基层组织、镇委服务支部、支部服务党员群众”的“三级服务体系”。全镇共投入1500多万元,建成的25个村级党群服务中心全部投入使用。各级党组织通过“支部亮目标、干部亮职责、党员亮承诺”的宗旨,建立上级组织服务基层组织,基层组织服务党员,党组织和党员服务群众和社会的服务机制,使党组织(党员)联系服务群众的层次更清晰、职责任务更明确,更好地为群众提供多元化、精细化、个性化的服务。

(二)三级督导体系。如何推进基层工作?干部工作多,督导时间少。黄龙镇委结合自身实际,积极摸排,创新工作思路,建立了“三级督导体系”。第一级:镇委督导专职督导员。镇委从机关、各单位精选50名精兵强将,组成专职督导员队伍,镇委主要负责督导专职督导员;第二级:督导员督导各单位。50名督导员负责对各村各单位进行专项督导;第三级:各单位督导责任主体。各单位、各村对自己本职工作进行全面负责。如党建工作,镇委将25个村(社)党组织、2个机关支部、15个镇直单位党组织、9个“两新”党组织划分为5个党建工作网格,选派14名年轻干部为党建督导员,督导员包括大学生村官、新进公务员、选调生等年轻干部。在全镇形成镇委督导服务各支部、支部督导服务各党小组、小组督导服务各位党员的三级网格服务管理平台。“乡村振兴”工作在专项督导员的督导下,10个示范村规划已全部完成,以“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”为抓手,增强党组织的向心力和凝聚力,提升了农村吸引力,使黄龙正在成为一个宜游宜居、令人向往的生态旅游胜地。全镇今年“虾稻共作”发展1000余亩、冬桃面积增加4000余亩、麒麟瓜种植60余亩、黑美人300余亩、优质“龙九”红薯400亩、葡萄、冬笋、黄梨、黄桃、优质水稻、齐垄花生种植等都在有序推进。630日,由市委宣传部、市电视台联合举办的“美丽乡村行 青山绿水我的家”文化小康群众文化展演走进刘岗村,《云上襄阳》在现场直播中向全市570万市民展示了黄龙风采。

(三)每月督导考评。镇党委制定每月督导考评机制,对全镇各项工作每月底进行督导考评,做到月初有安排,月中有检查,月底有考评,让干部干工作有目标、有压力、有动力,确保了工作的有序开展。如镇党委每月研究一次党建工作,对党建重点工作坚持做到上旬安排、中旬督导、下旬考评。党建督导员每月按照基层组织“五强创示范”相关标准和“两学一做”活动重点工作安排,实行现场检查督导,问题清单交办,绩效量化考评,考评结果实行“三挂钩一函告”。即:与村干部工资挂钩,与村支部办公费用挂钩,与评先争优分值挂钩,对区属单位实行函告通报。

三、“分类处置”的激励导向。为了切实推动各级干部工作作风转变,各项工作落实,镇委多次召开领导班子成员会,积极研究激励奖惩措施,确保作风落实、工作落实、责任落实。

(一)经济奖惩。

1、生态环境。全镇所有通村、组水泥路旁均由公司植树,政府奖补每棵树奖补5元,谁投资谁受益,你发财镇铺绿,用25万撬动民间资本投资400万元栽植风景树5万株;村民房前屋后采取民间资本购买树苗,农户负责栽种油茶树,受益46分成,农户得六;号召家庭农场、养殖场等大力开展植树造林活动,向阳红家庭农场仅今年春季栽种大型名贵树木5万多株。目前,黄龙镇的道路变成了“绿色长廊”,营子变成了“绿色村庄”,山上变成了“绿色银行”,全镇变成了“绿色海洋”。初步统计全镇仅今年春季共植树木50多万株。黄龙镇是襄州区唯一获得“湖北省森林城镇”称号的乡镇。

2、清洁家园。镇委在清洁家园工作中,实行一月一评比,对每次评比在前五名的村分别给予2000元奖励;后五名的村通报批评。陈岗村村组干部分组负责,包保到户,对门前卫生整治不力的,或是不经常打扫的,包户干部上门进行劝说,三次不听者,在评选十星级文明农户时,实行一票否决,此举极大的调动了群众参与环境卫生整治的积极性;陶巷村在环境卫生做的好的户家门口张贴“清洁、非常清洁”标识,不清洁的户不贴。每月进行一次综合考评,对连续三次以上清洁的农户给予(洗发水、洗衣粉、脸盆、毛巾等)物质奖励,非常清洁的奖励三样,清洁的奖励两样。

3、信访稳定。镇委对于信访稳定工作实行分级处罚制。赴京、赴省上访一次分别扣除村支部书记工资2000元、300元,以此激发村组干部主动出击化解积案,解决矛盾,把各类不稳定因素处理在萌芽状态。

4、秸秆禁烧。镇在对秸秆禁烧工作中,按照着火点或黑斑面积大小分别给予1000元、500元、300元的处罚,同时,对主要负责人严肃问责,对顶风违法焚烧秸秆的村及个人给予严厉打击,对焚烧秸秆的现象发现一例,查处一例,切实做到“零容忍”。

(二)责任追究。黄龙镇党委始终把落实主体责任摆在重要位置,建立了问题清单、任务清单、责任清单,使问题更加清晰、责任更加明确、办事效率更加快捷。采取“一个问题一个档案”的制度,做到改进管理、建章立制、专项治理、问责追责、调查处理,真正把主体责任落细落实,把问题分析透彻,解决明白。今年以来,共开展大型信访隐患、矛盾纠纷大排查11次,共排查出各类纠纷200多起。通过落实矛盾纠纷排查制,黄龙镇妥善协调处理排查出来的各类纠纷案件200多件,调处率97%;周一大接访,共接受群众反映的的各类问题200多件,现场解决170多件,事后协调解决50多件,解决率95%以上。真正实现了小事不出村,大事不出镇。

(三)纪律处分。坚持以“零容忍”态度纠正和查处“四风”、违反“中央八项规定精神”等问题,对顶风违纪者,发现一起、查处一起,绝不姑息。镇纪委共办理区纪委转办信访件16件,办结10件,其中立案6件;办理本镇来信来访问题线索16件,立案6件;给予党内警告 3人,党内严重警告人,撤销党内职务处分1人,免职2人,形成有力震慑,营造了一个风清气正的工作环境。(杨涛 张雪竹


襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭