登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州城管:加大“十小”不文明行为处罚力度

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年11月26日 09:36

1122日,10多名因违规张贴发放小广告而停机的手机机主主动到襄州区城管局执法四中队接受处罚,城管执法人员对当事人进行了批评警告,对其下达了《襄阳市襄州区行政执法现场处罚决定书》,法人处以100元的罚金,个人处以50元的罚金,并责令当事人及时对造成市容影响的小广告进行整改,清理干净后方可开机。

整治违规张贴发放小广告行为是城管部门开展“十小”不文明行为专项整治行动的内容之一,通过排查汇总,襄州区已有116个手机机主因违规张贴发放小广告的不文明行为纳入全市停机范围,目前共有31个机主接受了处罚。

据悉,开展“十小”不文明行为专项整治是规范市容市貌秩序的有效手段,也是创建全国文明城市的必然要求。除整治张贴发放小广告外,区城管局结合部门职能对游散摊点、出店经营、三车乱停乱放、户外广告招牌、噪音扰民等,也开展了专项整治,各中队加大执法力度,掀起了整治“十小”不文明行为热潮。

连日来,城管执法一中队、二中队加大对航空路、交通路、钻石大道、汉津路、卧龙路等路段上的三车乱停乱放进行整治,在1023日—25日连续3天的时间里暂扣乱停乱放的共享单车266辆;118日驻街道的肖湾、张湾中队对莲山路等违规的空中小广告进行强制拆除,共拆除违规户外广告35处,面积达240平米;1122日执法三中队对汪河路、春园东路进行市容市貌整治,整治出店占道经营、游散摊点共26起,当场处罚20……

据有效数据统计,自101日开展关于“十小”不文明行为专项整治活动以来,区城管局共整治出店占道经营175家,处罚75起;清理游散摊点333处,共处罚107起;清理牛皮癣808处;治理小喇叭12起;拆除违规户外广告56处;暂扣乱停乱靠三车3510辆,处罚19起;暂扣乱停乱靠共享单车782辆。

“处罚并不是我们的目的,城管队员在进行‘十小’不文明行为专项整治中大多还是以劝导为主,进行必要的处罚只是希望那些违反市容市貌持续的市民朋友们能够认识到自己的错误行为,进而改正。使我们赖以生存的家园在颜值上有一个质的飞跃!”襄州区城管局执法大队副大队长胡彦章说。襄州区城管局  曾祥玉   全咪咪   张磊

上一篇:没有了    下一篇:襄州区城管局拆除违法建筑
襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭