登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

国务院举行宪法宣誓仪式

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年11月21日 16:24

      11月20日,国务院在中南海举行宪法宣誓仪式。国务院总理李克强监誓。

  根据《中华人民共和国宪法》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,2018年4月至10月国务院任命的40个部门和单位的59名负责人依法进行宪法宣誓。

  上午11时,国务委员兼国务院秘书长肖捷宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。

  宣誓后,李克强要求大家忠于宪法,依法履职,实干担当,清廉自守,勤勉尽责做好本职工作,尽心竭力为群众办好事、解难事。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,不懈奋斗,保持经济社会平稳健康发展,交出经得起人民和历史检验的答卷。

  国务院副总理韩正、胡春华、刘鹤,国务委员赵克志,以及国务院有关部门主要负责同志等参加仪式。《 人民日报 》( 2018年11月21日   01 版)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭