登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

黄龙人大:关注冬桃丰产 聚力冬桃销售

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年11月21日 16:18

1120日,在革命苏区黄龙镇红光村陈典文的冬桃园里,又迎来了一批采摘冬桃的客户,看着园内越来越少的冬桃,陈典文高兴地笑了:“这多亏了镇上樊主席呀,他给我联系来了不少客户,现在冬桃基本上都变成现金了。”

陈典文口中的樊主席是黄龙镇人大席樊淑功。冬桃上市以来,作为驻村干部的樊淑功已为红光、陶巷村不少冬桃种植户联系客商销售冬桃。

据了解,冬桃作为该镇群众增收致富的主导产业,已经在该镇形成规模,全镇种植的冬桃近万亩,其中盛果期有5000多亩,产量在2000万斤左右。目前,若在本月底前销不完的话,受冷空气影响,挂在枝头的冬桃可能会变味,影响品质和销路,要给种植户带来伤害。看着硕果累累的冬桃让果农感受到丰收的喜悦,但如何让丰产的冬桃销售出去,避免果贱伤农现象出现呢?黄龙镇人大高度关注,积极召集各级人大代表献计献策,提前为丰产的冬桃找销路。区人大代表、镇党委书记汤德东积极安排办公室人员向各级新媒体投稿,宣传黄龙冬桃丰产一事。同时,他还积极与市、区电视台联系,召开首届冬桃品鉴会的形式向社会各界推广黄龙冬桃;镇人大代表、陈岗村支部书记刘明运积极与北京某大公司联系,洽谈冬桃合作销售事宜。截止1120日,全镇有30多名人大代表参与到冬桃销售中,销售冬桃80多万斤。(杨 涛  朱长青)


上一篇:没有了    下一篇:千帆竞渡百业兴
襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭