登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州区关工委举办“中华魂”腾飞的祖国-改革开放四十年主题演讲比赛

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年11月21日 16:09

1116日,襄州区关工委在老干局四楼会议室举办“中华魂”主题演讲比赛。区委常委、组织部长杨少波参加活动。此次演讲比赛各区直单位和乡镇(办事处),共19人参赛,参赛选手最小的为9岁,最大的为76岁。此次比赛采取抽签决定演讲顺序,满分10分。评委打分后去掉一个最高分和一个最低分,汇总后取平均分
      此次主题演讲比赛于20183月就已安排部署,进过几个月的层层选拨,各位选手在本单位脱颖而出参加我们的决赛。选手们以“中华魂”“腾飞的祖国—改革开放四十周年”为主题,进行了热情激昂的演讲,演讲中每位选手紧紧围绕改革开放四十年,用歌颂祖国、歌颂家乡的题材,展示出祖国的强大、繁荣富强。选手们语言流畅、立意深刻、联系实际、声情并茂、语速恰当、感染力强,展现了参赛选手对祖国的热爱之情,增强了荣誉感和自豪感。经过激烈的角逐,共决出一等奖3名,二等奖5名,三等奖11名。


      杨少波指出,此次演讲比赛举办的非常成功,紧扣主题,效果明显;通过这次演讲活动,传递了祖国40年来变化的喜悦、传递了中华儿女奋斗的责任、传递了人民和国家一起成长的自信、传递了对未来的美好憧憬。通过演讲比赛,也进一步激发了学习党的十九大精神的热情,让我们继续砥砺前行,始终坚守党的意志,用自信驾驭未来,用宽广的胸怀拥抱世界,打造出属于自己的辉煌。 我们要以庆祝改革开放40周为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。

区关工委主任任光智作了最后发言:全区各单位要以这次演讲比赛为契机,将纪念改革开放40周年活动作为一项重要的政治任务,继续认真抓紧抓好抓出成效。年底快到了,区关工委将根据年初工作安排到全区各单位进行检查验收,请各单位务必做好准备,以免影响年终综合考核评比成绩。

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭