登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

黄龙镇:冬桃品鉴会

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年11月19日 14:46

“7号桃子丰润饱满,甘甜可口,我投一票。”

“13号桃子不错,我投它。”

......

11月18日上午9:00,在革命苏区黄龙镇三楼会议室内,两排桌子上整齐的摆满了青里泛白,白里透红的桃子,品尝桃子的人在仔细品尝了不同编号的桃子后,说出了自己的选择。

经过一番激烈的角逐,在参加鉴桃大会投票36人中,最后7号冬桃以26票摘冠, 13号冬桃和1号冬桃分别以19票和15票摘得亚军和季军。

镇党委书记汤德东、镇长沈顺乾为获得一、二、三名的冬桃颁发了获奖证书。

据了解,冬桃作为该镇群众增收致富的主导产业,已经在该镇形成规模,全镇种植的冬桃近万亩,其中丰产期有5000多亩,产量在2000万斤以上。黄龙镇举办第一届冬桃品鉴大会,目的就是按照“围绕三片一线,建设四菜一汤,打造宜游宜居幸福苏区”的发展思路,“产”、“销”双轮驱动,做大、做强、做精以黄龙冬桃为代表的主导产业,深入推进“一镇一品”工作进程,进一步扩大黄龙冬桃产业覆盖面,增强黄龙冬桃市场竞争力,加速冬桃产业化发展,拓宽农民增收致富路,助力脱贫攻坚,实现乡村振兴。同时依托此次大会,探讨解决冬桃产业发展面临的问题和挑战。

获奖的种植户分别交流了冬桃种植心得、管理经验、销售方法。

                                                    (杨涛  吴韶栋)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭