登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

朱集镇:政协委员调研农产品质量安全工作

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年11月16日 14:30

11月15日上午,从襄州区朱集镇获悉,该镇政协委员活动组9名委员前往农贸市场、超市以及农产品生产基地调研农产品质量安全监管工作开展情况。

调研组一行实地查看农产品生产基地,对农产品质量安全风险监测报告进行了细致翻阅和了解,还查阅了食品安全、品牌认证,产地认证等档案资料,并检查农产品生产过程中农药使用情况、农药残留合格率、农资产品购买渠道等情况。

调研活动结束后,在食药所召开座谈会,食药所所长陈典辉向调研组详细汇报了近年来该镇农产质量安全工作发展现状及监管情况中存在的问题。调研组一行对食药所在加强农产品质量安全监管方面所作的工作给予充分肯定。同时要求继续加强农产品质量安全监管力度和抽查力度,扩大监测范围,增加监测频率,适时发布监测结果,对查出的问题依法予以处理。加强法律法规知识和科学消费知识的宣传,普及农产品质量安全知识和标准化生产技术,建立长效机制,营造安全生产、放心消费的良好社会氛围,确保人民群众舌尖上的安全。(通讯员:刘华伟 孙晓茜)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭