登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州区工商局组织党风廉政教育学习会

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年11月13日 17:02

按照区纪委通知要求,近日,襄州区工商局组织局机关、直属各单位全体人员集中开展党风廉政教育学习会,观看了市委常委、市纪委书记、市监委主任吕义斌同志在湖北电视台公共新闻频道《荆楚廉政》--《纪委书记面对面》在线访谈节目,学习了《王士金职务犯罪案情通报》及区纪委《关于严格执行公务接待和操办婚丧喜庆事宜有关规定的通知》文件精神,会议由区局党组成员、纪检组长张俊慧主持。

节目中,吕义斌围绕“夯实主体责任,紧盯关键少数”主题,谈了襄阳市各级纪检监察机关聚焦监督执纪问责、深入实践监督执纪“四种形态”典型经验和做法,进一步明确了全面从严治党、夯实主体责任,加大民生监督工作力度的决心和态度。会上,监察室主任雷智清同志带领大家学习《王士金职务犯罪案情通报》、《关于严格执行公务接待和操办婚丧喜庆事宜有关规定的通知》精神。通过学习,纪检组长张俊慧提出四点要求,一要履职尽责,增强廉洁自律奉公意识。大家要敢于担当,严明纪律,积极践行党风廉政主体责任,加强政治监督工作,推动主体责任和监督责任的落实,切实把全面从严治党各项任务落到实处。把工作重点聚焦到老百姓的急事、难事上,切实维护好群众利益。二要严以律己、严以用权。作为党员领导干部,我们要坚定理想信念,正确对待政治学习,正确对待人民赋予的权力,守纪律讲规矩,既不能不作为、慢作为、乱作为,更不能以权谋私、滥用权力。三要廉洁自律,加强党风廉政建设。进一步落实党员领导干部廉洁自律有关规定,规范区工商系统公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,操办婚丧喜庆事宜,倡导移风易俗,以优良的党风促政风带民风。四要强化监督意识,主动接受监督。党员干部要严肃党内政治生活,严守党的纪律和规矩,在学思践悟中增强纪律性,做政治上的清醒人、明白人,营造风清气正的政治环境。

通过这次廉政教育的学习,大家纷纷纷表示要深刻领会学习精神,今后要进一步增强廉洁自律奉公意识,全面提升履职尽责能力和业务工作水平,不忘初心,牢记使命,守住纪律底线,为襄州区经济建设、襄州区工商事业贡献一份力量。

                                                      (襄州区工商局

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭