登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州区召开年轻干部座谈会

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年11月12日 10:10
    

          

    11月7日,襄州区召开全区年轻干部座谈会。区委书记杨兴铭出席会议并讲话,区领导张双成、裴东海、杨少波、张峻峰参加会议。
    “我们年轻人在岗位上要做到出工、出力、出活!”“新时代推进乡村振兴,年轻的农业人要懂农业、爱农村、爱农民!”“年轻人在不同的岗位都要找到兴趣点,将工作当成乐事干……”座谈会上,39位来自全区不同战线的年轻干部,围绕“新时代需要年轻干部新担当新作为”的主题,从新时代为什么需要新担当新作为、年轻干部担当作为需要哪些素质能力、年轻干部如何立足本职岗位担当作为等三个侧面,结合自己的岗位和思想实际畅所欲言,赢得了大家的“点赞”。
    杨兴铭对此次全区年轻干部座谈会予以充分肯定。他指出,襄州年轻干部“有激情”——大家来自于美好时代、年轻时代、创业时代,富有激情朝气,为襄州建设施展了才智;“有底气”——大家经过多岗位历练、勇于工作实践、富有群众感情,练就了较强本领;“有希望”——年轻干部能够自觉提升素质能力,造就了一支高素质专业化的年轻干部队伍,党的事业有希望、襄州发展有希望、人民幸福有希望!
    新时代年轻干部如何担当作为?杨兴铭要求,年轻干部必须政治坚定、理想远大,加强党史国史学习,补短板强素质,树立远大理想;必须本领过硬、堪当重任,把所学专业知识运用到工作中,解决能力不足的问题,做组织放心、群众满意、干部服气的干部;必须脚踏实地、艰苦奋斗,眼睛向上、脚步向下,深入基层一线真抓实干,让艰苦奋斗的优良传统得以继承发扬;必须清正廉洁、品格高尚,在政治生态不断优化的时代背景下,年轻干部应当更清更正,结合工作寻找兴趣点,老实本分干事创业。
    最后,杨兴铭寄语全区年轻干部,要勤于学习,不比文凭比水平;要勇于创新,不比做官比做事;要精于务实,不比唱功比做功;要严于自律,不比奖杯比口碑。尤其要正确对待批评,善于在批评中补足短板,勇于到基层艰苦、“吃劲”的岗位锻炼成长,克服年轻人不愿扎根基层的浮躁之气,树立新时代年轻干部的良好形象,在襄州“一区三中心”建设和全区经济社会发展的伟大征程中,书写自己的精彩人生!(马丛林)
襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭