登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

黄龙镇:百万公斤冬桃盼“嫁人”

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年11月12日 09:43

黄龙冬桃盼“嫁人

“今年冬桃没有遇到大的灾害,算是丰产了。我们村丰产期的冬桃有800亩,按亩产3000多斤算,仅丁湾村冬桃产量都近30万斤,虽然有游客前来采摘,都是零打碎敲的。若在本月20日前销不完的话,受冷空气影响,挂在枝头的冬桃可能会变味,影响品质和销路,要给种植户带来伤害。”1110日,周六,细雨蒙蒙。在素有“冬桃名镇”之称的革命苏区黄龙镇丁湾村冬桃基地,少游客慕名而来正在采摘冬桃,可该村支部书记丁大军却用焦虑的语气告诉笔者。

据该镇党委副书记翟洪平介绍:“冬桃作为该镇群众增收致富的主导产业,已经在该镇形成规模,全镇种植的冬桃近万亩,其中盛果期有5000多亩,产量在200万斤左右,目前,正值冬桃销售旺季,今年丰产的冬桃要真正让群众腰包鼓起来,就必须抢住最佳销售时间销售出去。希望有意批零兼营的单位和个人及客商前来黄龙洽谈冬桃销售业务,争取让果农增收,客商赚钱。”

“我们公司网络贫困户种植了冬桃1200多亩,现已销售400亩,尚有800多亩50万斤绿色环保无公害冬桃待售。看着这硕果累累的丰收景象,我们在高兴的同时又十分着急,希望冬桃能在最佳季节销售出去,为他们增收。真的,我感觉身上的担子特别重。”襄阳思恒农业公司老总刘贵先给笔者掰着指头算帐。

据了解,为切实解决冬桃丰产销路问题,该镇高度重视,正在积极采取多种措施,通过多种途径拓宽销售渠道。一是微信宣传。该镇要求党员干部充分利用微信朋友圈发布冬桃销售信息,让社会各界人士通过微信了解冬桃特性,前来黄龙采摘冬桃;二是线上销售。该镇充分利用镇辖区内的电商,让他们上架冬桃产品,实现网上销售;三是新闻宣传。该镇在撰写冬桃丰产稿件投向各新闻媒体的同时,专门邀请区文旅新局旅游科、区电视台现场录制冬桃丰产新闻宣传片,在电视等新闻媒体上播出,扩大冬桃的新闻宣传面;四是景点销售。思恒公司老总刘贵先专门开车到随州、恩施、安康等旅游景点,与他们联系运送冬桃,现场销售;五是联合销售。镇人大代表、陈岗村支部书记刘明运积极与北京某大公司联系,洽谈冬桃合作销售事宜;六是亲情销售。镇要求党员干部充分利用自己的亲戚朋友宣传冬桃,销售冬桃;七是包装销售。该镇积极打造冬桃商品,对冬桃进行精包装,实行套袋包装、精品包装等模式,让冬桃成为传情达意的桥梁,加深感情的平台。(杨涛  朱文玲)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭