登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

朱集镇:政协委员为创文助力添彩

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年11月06日 09:45

文明花开,离不开全民携手、同心浇灌。11月5日,笔者从襄州区朱集镇获悉,近日来该镇政协委员频频发力,积极投身创建文明城市的各项活动,不断助推襄阳市精神文明建设迈上新台阶,绽放新硕果。

入户宣传“访万家”。该镇政协委员深入每村每户,发放创文宣传彩页、口袋书、小礼品,广泛宣传“创文为民、创文惠民、创文靠民”的理念,引导村民做文明城市的践行者、支持者、维护者,培育文明习惯、文明行为。

参与文明交通整治行动。该镇政协委员每天早上轮流在该镇主要道路路口进行文明引导。向群众宣传普及道路交通法律法规和安全知识,引导群众自觉遵守交通规则;对行人和非机动车乱闯红灯、逆向行驶等不文明交通行为进行教育劝阻。

开展清洁美化活动。该镇政协委员拿着扫帚、铁刷等工具,前往各学校、街区,参与清理垃圾、打扫卫生等志愿行动,特别是清理牛皮癣小广告、乱贴乱画等;对道路两旁车辆停放、店铺经营、游散摊点的占道经营进行劝导,争做志愿服务的模范。(通讯员:刘华伟 孙晓茜

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭