登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

张家集镇人大:积极参与创文工作

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年10月31日 10:18

        今年以来,襄州区张家集镇人大积极参与文明创建的各项活动,广泛宣传,发挥人大代表在居民群众中的感召力、凝聚力,起到带头和监督作用,为文明创建提出多项合理化建议。

强化宣传,形成文明氛围。镇直各单位要搞好横幅、展板、LED屏的创文宣传,窗口单位注意烟灰缸的收藏,办公电脑严禁娱乐使用,应知应会知识的掌握。深入开展创文宣传,让人民群众了解创文为城市和群众带来实惠,了解创文的目的、意义,参与到创文的工作中来,做到讲文明、树新风,做文明市民,同时积极劝导身边发生的不文明行为。

带头整治,形成示范带动效应。要充分发挥全镇所有机关单位的带头示范作用,各单位对单位家属区进行环境清洁大扫除,特别是楼梯道杂物的清理、小区杂草的清除,牛皮癣小广告的清除、车辆的有序停放,和小区内乱搭乱建、乱贴乱挂、僵尸车辆的长期停放等,形成全镇文明创建氛围,充分激发群众创文积极性,参与到文明创建中来。

积极行动,开展专项整治。各镇直单位结合自身实际,城建办全体人员对中心集镇的道路两旁车辆停放、商铺出店经营、游散摊点的占道经营进行强制治理;派出所对集镇内所有带赌博性质的茶馆进行强制关停,并配合文化站对集镇无证经营网吧进行关停;镇食药所对集镇无证经营和证件不全,操作不达标餐饮店以及环境卫生不达标的食品经营商家进行整治,同时下达限期整改告知书和其他法律文书。镇工商所对集镇内的商店,超市是否有假冒伪劣商品和过期商品进行巡检。张集村对双黄路,政府路饲养宠物的农户入户劝导,教育其室内圈养和文明遛狗。司翔云)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭