登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州物流局促物流业“惠企”政策生根落地

信息来源:   发布时间:2018年10月26日 13:51

笔者从襄州交通物流发展局获悉,10月25日下午,为推进《关于加快发展服务业的实施意见(试行)》(襄州政发20183号)早日在襄州落地生根,把好事办好,实事办实,让物流企业享受实实在在的惠企激励政策,该局积极组织区政府办、区交通运输局、区统计局和物流企业代表召开座谈会。会上,区政府办相关负责同志就文件内容作了系统的解释和具体的工作安排,如何兑现奖励及兑现时间节点作了明确说明,给物流企业吃了一个定心丸”。

年初,襄州区政府印发了《关于加快发展服务业的实施意见(试行)》文件,决定深入实施“一区三中心”发展战略,大力实施服务业再造计划,将突出发展物流等重点产业,积极推进物流资源整合、产业链发展,提高“智慧物流”发展水平,构建便捷高效城乡配送体系,推动全区服务业发展提速、比重提高、水平提升。与此同时,该区还出台了支持物流产业发展的政策措施。设立1000万元现代物流业发展专项基金,对在辖区注册纳税,带动作用大、示范性强、创新应用成效突出的项目和纳入国家一套表统计的企业给予周转资金扶持。对新创建3A、4A、5A级物流企业分别一次性奖励20万元、30万元、40万元,之后每晋升一个等级奖励10万元,对按标准新建成运营的镇级农村物流综合服务站每个奖励5万元。物流企业给财政贡献较大的,政府给予适当奖励。此外,区政府还印发了《关于成立襄州区服务业发展工作领导小组的通知》,由区长担任组长,常务副区长担任常务副组长,各分管副区长担任副组长,区发改局、交通局等29个单位的负责人为成员,办公室设在区发改局。

襄州区交通物流发展局有关负责人参加了会议。(郭爱华 李生韧)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭