登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

黄集镇干部群众争当“护河使者”

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年10月24日 17:27

1022日大清早,襄阳市襄州区黄集镇水利站4名工作人员从田湾村出发,沿小清河徒步进行巡查……这是该镇保护小清河的一个缩影。

小清河发源于河南省邓州市,全长123公里,其中在襄阳市境内有82公里。小清河流经老河口市、襄州区、高新区、樊城区,在樊城区清河口汇入汉江。小清河黄集段位于小清河中游,全长20多公里,沿线9个村。黄集镇把保护小清河当作河库长制工作重点,力争早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

一是坚持宣传导向。通过召开会议、发放张贴宣传资料、流动宣传车、微信群等多种方式宣传保护小清河的重要意义,从而形成齐抓共管格局。

二是坚持按时巡查机制。小清河河长、镇委书记康向阳抽出时间坚持每月按时巡查,9名村级河长主动履责。相关单位也积极投入到保护小清河行动中。

三是坚持开展专项整治。除了按省河长制办公室统一要求开展碧水保卫战“迎春行动”和“清流行动”外,该镇6月中旬开展了小清河岸边垃圾大清理行动,共清理各类垃圾20多吨。9——10月水利、公安联合开展了打击非法捕捞专项整治行动,非法捕捞现象得到有效扼制。

四是坚持长效管理机制。制定《保护小清河考核细则》,使党员干部认真履职勇于担当。开展“小手拉大手保护小清河”等形式多样的活动,在人大代表、政协委员、党员干部、普通群众中开展争当环保卫士活动,动员社会各界力量共同保护小清河。

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭