登录    注册     设为首页    收藏本站    
内容详情

襄州召开全区党政干部集中警示教育大会

信息来源: 襄州党建  发布时间:2018年6月04日 16:24

   

     61日,襄州区委书记杨兴铭在主持召开全区党政干部集中警示教育大会时强调,要“守住初心,当好‘领头雁’”,要强化思想认识,增强廉洁自律意识,筑牢不想腐的思想堤坝,着力营造风清气正的政治生态。在家的区“四大家”领导出席会议。

    与会党政干部一起到襄南监狱参观并听取服刑人员现身说法,观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》;部分干部代表在警示教育大会谈心得体会。

    杨兴铭说,这些受到查处的领导干部置党纪国法于不顾,把党纪国法当摆设,视各方监督如儿戏,我行我素,踩“底线”、越“红线”、碰“高压线”,既是“赶考”路上的掉队者,更成为“赶考”路上的绊脚石。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须纵深推进,决不能有丝毫停滞;拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松;正风肃纪必须加大力度,决不能有丝毫手软。只有这样,我们才能把“赶考”之路走得更好更实。

    杨兴铭指出,要守住初心,当好“领头雁”。一是守住绝对忠诚之心,当好政治坚定的“明白人”。对于党员干部而言,忠诚于党、忠诚于党的事业,是政治信仰、政治操守,必须将绝对忠诚体现到实践中、落实到行动上。坚决不给“政治灰尘”“思想病毒”滋生蔓延的可乘之机。二是守住勤政为民之心,当好服务群众的“贴心人”。党员干部更应该牢固树立正确的群众观、权力观,切实做到权为民所赋、权为民所用。三是守住务实进取之心,当好干事创业的“带头人”。当前,全区上下都在为打造汉江流域“一区三中心”而拼搏奋斗,推动襄州更好更快的发展,迫切需要一群“想干事、能干事、干成事、不出事”的过硬“领头雁”,以上率下,把全部功夫下在大干实干上,把全部精力用在务实落实上。四是守住清正廉洁之心,当好管党治党的“责任人”。要把好自身廉洁关、把好家庭廉洁关、把好本单位党员干部廉洁关,做到用一个部门、一个单位、一个地方风清气正的“小环境”构筑出襄州风清气正的“大生态”。

    杨兴铭要求,在迈进新时代的“赶考”路上,一定要牢记习近平总书记的教诲,拒腐蚀、永不沾,做清清白白的人、做干干净净的事,团结带领广大党员干部,为党的事业奋斗,为人民福祉奋斗,为襄州谱写新时代跨越发展新篇章而奋斗!(记者崔海晗)

襄阳网站建设

中共襄阳市襄州区委主办 转组织关系请咨询:0710-2830320    e-mail:xydjwxx@sina.com    QQ:25868570     技术支持:襄阳优网科技      网站备案号:鄂ICP备17019450号

鄂公网安备 42060702000003号

X关闭